Tuesday 11 November 2014

todays indian receipe

गाजर हलवा बनाना : -
 
सामग्री :
 
200 ग्राम मावा, 1 किलो (धोकर-छीलकर) किसी हुई गाजर, 25 ग्राम काजू, 25 ग्राम किशमिश, 500 ग्राम दूध, 2 चम्मच घी, 4-5 केसर के टुकड़े, पाव चम्मच इलायची पावडर। ।
विधि :
 
1. सबसे पहले एक छोटी कटोरी में एक बड़ा चम्मच दूध और केसर मिलाकर एक तरफ रख दें।

2. अब एक बड़े पैन में दूध और गाजर को एक साथ धीमी आंच पर उबालने रख दें। एक बार दूध में उबाल आने बाद उसमे केसर के टुकड़े डाले दें। जब तक दूध सूख ना जाए तब तक इसे उबलने दें। 
 
3. दूध के गाढ़ा होने पर उसमें मावा डाल दें और तब तक पकाए, जब तक यह सूख ना जाए। फिर घी डाले और अगले 10 मिनट तक और पकाए। अब किशमिश और काजू के साथ गार्निश करें और गर्म-गर्म परोसे। 

No comments: